Записки провинциальной веб-студии

Конкурс Интернет-Уфа

Увидел предварительный список “победителей” конкурса :)

В первые годы было интересно и участвовать и смотреть, кто участвует. Сейчас сайтов много, но смотреть совсем не на что. Да и конкурс как-то “скукожился”. Опять в голову приходят мысли об “отмывании” денег :) Хотя, наверно, ерунда всё это.

Конкурс не интернетовский. Никакой оценки сайтов с точки зрения дизайна, программирования, новых идей, продвижения, развития - НЕТ. Победители определяются из политической конЪюктуры. Есть, конечно, и на самом деле достойные сайты. Хотя.. Достоинство в том, что тема сайта близка многим, а совсем не в идеях.

Вывод: кроме названия данный конкурс мало пересекается с реальным развитием интернета в Уфе. Вывод, конечно, странный. Об этом уже четыре года (как минимум) умные люди говорят :)

Хотелось бы:
Провести нормальный конкурс сайтов, где учитывались бы решения веб-разработчиков!

И для этого достаточно желания 5-ти человек (пять веб-студий, пять веб-разработчиков, то есть тех, кто разбирается в вебе и интернете), которые могли бы стать жюри конкурса. Критерии можно определить.. Призы - не самое важное (достаточно сказать, что сайт победил в конкурсе! :) ). И нужен один “главный” организатор (модератор, администратор). Кто-нибудь возьмется?

Комментариев: 8

  1. Градиент написал:

    Согласен.
    Именно по этой причине ни один из наших сайтов в этом году участвовать не стал.
    В общем, то достаточно посмотреть на сам сайт конкурса и сайт организаторов, что бы понять, что делать на конкурсе нечего.
    Идею проведения независимого конкурса поддерживаем. Если будут еще желающие, примем участие в разработке и продвижении.

  2. Андрей написал:

    Подобные высказывания я слышу уже года 4, но дальше этого дело не заходит.
    Лажать легко, а вот сделать самому лень, видимо :)

  3. Robert написал:

    Самому сделать сложнее :)
    Для меня - это вопрос времени и денег. Если бы дали те деньги, которые получили организаторы “городского” - сделал бы конкурс :)

    Я и поднимаю этот вопрос для того, чтоб веб-дизайнерская “общественность” могла объединиться и сделать нормальный конкурс веб-разработок! Сообща можно. Такой конкурс может организовать уфанет - как провайдер он хорошие деньги получает за трафик. А трафик - это посещение сайтов. И этой организации выгодно, чтоб было много хороших сайтов. Да и реклама не плохая :)

    А ещё.. если бы была нейтральная площадка, где могли общаться веб-разработчики, то на основе этой “площадки” можно было бы сделать свой конкурс. Предложить от каждого по 1-2 сайта и чтоб каждый высказался и как-то осознанно (объясняя почему) проголосовал. Некий “гамбургский счет”. Это и денег-то не требует - только время и солидарность студий. И о “5-ти человек” я не зря написАл.. Для начала бы хватило 5 студий! Но и здесь есть “подвох” - авторитетность студий. Лучше, если бы подключились известные студии, сделавшие хотя бы 10 сайтов! Если таковых будет пять, то и нам, фрилансерам, можно подключиться - авторитетность конкурса будет достаточная. :)

  4. УфаЭкспо.ру написал:

    Очень хорошее и нужное намерение насчет независимого конкурса сайтов. Комментарий насчет надежды на Уфанет - очень утопичен. скорее всего они рано или поздно сделают свой “корпоративный” конкурс:)
    Конечно время независимого уфимского конкурса еще не пришло, и любая суматоха вокруг этого будет иметь судьбу мыльного пузыря - лопнет непременно и почти бесшумно:). Таков прогноз как миниум на два года(:
    Однако в принципе, конечно конкурс нужен. И мы готовимся поучавствовать в его организации. У нас есть свои наработки на эту тему, и мы будем пытаться сделать широкополосный, пошаговый конкурс. Авось, со временем, у нас что-нибудь получится(:
    P.S. Про Ваши статьи. Ваш стиль, аналитический подход и компетентность вызывают интерес и уважение, хотелось бы, в недалеком будущем, увидеть Вашу авторскую колонку…

  5. Robert написал:

    Про конкурс - интересно!
    Почему-то понятия “выставка” и “конкурс” пересеклись? А ведь это очень правильно и естественно! И в том, и в другом случае - попытка показать свои достижения!
    На объективность никто не надеется :) И не надо! Мнения должны быть субъективные, но судья (жюри) должно уметь объяснить свои оценки!

    PS. Посмотрел сайт ufaexpo - что-то не очень смотрится :)

    PPS. А что значит - “авторская колонка”? Этот блог, в какой-то мере, и есть авторский субъективный взгляд на веб-разработку в Уфе..

    ЗЫ. Интересно, кто конкретно по имени (и должности, раз уж от лица компании) скрывается под адресом интернет сайта? :)

  6. УфаЭкспо.ру написал:

    =Ваш коммент= Почему-то понятия “выставка” и “конкурс” пересеклись? А ведь это очень правильно и естественно! И в том, и в другом случае - попытка показать свои достижения! = =Ответ: Вы абсолютно правы, и это удачное сочетание можно постараться использовать.

    =Ваш коммент= PS. Посмотрел сайт ufaexpo - что-то не очень смотрится :) = =
    Ответ:) Нам интересно участие в организации конкурса, а на победу в нем мы, однозначно, не претендуем, да нам это и не нужно. Хотя, возможно, какую-нибудь номинацию типа “За волю к победе”, мы может быть к тому времени и заслужим:)
    К тому же концепция конкурса подразумевает не награждение двух трех лучших сайтов, а выявление лучших, хороших или хотя бы перспективных аспектов по разным номинациям у сайтов участников. Конечно, будет в итоге проводиться оценка в целом и награждение лучших из лучших, но это не самоцель конкурса.
    А, насчет нашего сайта Вы правы, он еще “ждет своего дизайнера”. Вот закончим реструктуризацию, займемся юзабилити, а там уже, пожалуй, и дизайнера придется искать.

    =Ваш коммент= PPS. А что значит - “авторская колонка”? Этот блог, в какой-то мере, и есть авторский субъективный взгляд на веб-разработку в Уфе. = =
    Ответ: Авторская колонка, в моем видении, это перманентный цикл статей, заметок, и просто размышлений, обладающий незримой преемственностью, объединенный авторским стилем и позицией. материалы по мере наслоения группируются, структурируются и архивируются (для потомков:). У Вас, как я уже упоминал, в этом плане чувствуется хороший потенциал.

    =Ваш коммент= ЗЫ. Интересно, кто конкретно по имени (и должности, раз уж от лица компании) скрывается под адресом интернет сайта? :) = = Ответ: Под адресом Интернет сайта скрываюсь не только из рекламных соображений:), но и потому, что полностью отождествляю свою позицию с концепцией и стратегией сайта. Да и вообще так спокойнее:). Но правда и тайны тут никакой нет, так, что зовут меня Рашит, а по должности я -руководитель портала.

  7. УфаЭкспо.ру написал:

    Почему бы Вам не написать что-нибудь на тему типа: Что такое грамотный независимый конкурс сайтов, и как его сделать?

  8. УфаЭкспо.ру написал:

    = В одной из стаей Вы написали= Мне кажется, что реальный дизайн должен усиливать текст! Зависеть от текста! Соответствовать именно тем функциям, которые нужны именно этому сайту! Поэтому дизайн должен начинаться со сбора всей текстовой информации! Чувствую, что в чём-то не прав! = =

    =Мой коммент= Вы абсолютно правы в том, что начиная построение сайта с дизайна, потом, при наполнении контента, непременно попадаешь в зависимость от дизайна и начинаешь подстраиваться под него, при этом происходят потери в структурировании материала, функциональности, юзабилити, а это прямые потери (в деньгах) КПД сайта для владельца. Но, рассматривая содержание сайта только как тексты, тоже многое можно упустить, поэтому, лучше на мой взгляд, говорить о контенте - наполнении сайта содержанием (сюда же входят и сервисы и т.п.)= =

Последние записи

Ссылки

Комментируемые

RSS подписка

Комментарии

Управление


Рассылка

Субъективный взгляд на разработку сайтов, интернет в Уфе и Башкортостане

Subscribe.ru
Рассылки@Mail.ru

Подписчиков RSS: 12
RSS сообщения

Улыбнитесь :)

  • — У тебя есть твиттер? — Нет, я вылечил.

  • Письмо в службу технической поддержки:
    У МеНя мИгАеТ ИнДиКаТоР cApS LoCk, кАк эТо лЕчИтСя?

  • — У тебя какое IQ? — У меня нет IQ, я пользуюсь скайпом!

  • — Правда ли, что в интернете одна пошлость?
    — Hеправда! В интернете много пошлостей!

  • Угроза 21-го века: "Да я тебя из друзей удалю!"

  • Ну и запросы у вас… — сказала база данных и повисла.

  • — …"Интерстеллар", помнишь, мы смотрели?
    — Про картошку?
    — Нет, про кукурузу. Про картошку — это "Марсианин".

Факты об Уфе

  • В 1861 году в городе появился первый телеграф, который первоначально обслуживал только военные и административные ведомства, однако с 1870 года стали принимать и частные телеграммы.

  • Проект железной дороги Самара - Уфа - Златоуст -Челябинск - Екатеринбург был утвержден 9 января 1885 года. Движение на Уфимском участке открылось 8 сентября 1888 года. На снимке слева показано старое здание железнодорожного вокзала. Посещение вокзала было тогда неплохим развлечением - для входа не перрон покупались специальные билеты.

Top InternetUfa
Копирование информации при указании ссылки на данный сайт очень даже ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Уфимская веб-студия — предлагаем услуги веб-дизайна, создания, поддержки, продвижения, раскрутки сайтов в Уфе