Записки провинциальной веб-студии

тИЦ 30 !!!

Некий этап - индекс цитируемости яндекса для данного сайта достиг рубежа 30 ! Это не много, да и нет уверенности, что при следующей индексации цифра не уменьшится. Но уже что-то ! Почему-то много сайтов останавливаются на рубеже 20, а здесь чуть больше.

UPD (апдейт, обновление):
20.08.2009 - тиц 120

Комментариев: 15

  1. Вася РА написал:

    У меня показывается, что у вас ТиЦ0. Хотите - научу как сделать ТиЦ500 хотя бы?

  2. Администратор написал:

    Загадочны ваши заявления :)

    тИЦ проверить легко. Надо всего лишь сходить по ссылке

    http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.vinte.ru/

    А как вы смотрели??

    По поводу “научить” - я ж не говорю про накруточные, “черные” способы! А может вы просто предлагаете нарисовать gif-чик с цифрой 500? :) Есть реальные правильные честные способы увеличения тИЦ. Но именно поэтому они трудоёмки и не настолько быстрые. И именно поэтому сайты с честным тИЦ вызывают уважение - значит, люди занимаются сайтом и им можно доверять.

    Кстати, у меня есть некоммерческий сайт на домене третьего уровня с тИЦ 600. А чем вы можете “похвалиться”, коль хотите кого-то “научить”??

    Только не советуйте, пожалуйста, “светиться” на форумах и блогах с “бестолковыми” заявлениями..

    И, всё-таки, я бы рад был узнать ваши советы по увеличению индекса цитируемости яндекса?!

  3. Администратор написал:

    Сегодня 29 августа - тиц 40 !

  4. Владимир написал:

    Хм.. тИЦ40 это сильно. Пройдитесь по каталогам и будет Вам счастье в размере 150-200. И вообще зачем Вам этот тИЦ сдался?

  5. Администратор написал:

    Прошёлся по каталогам :) . Сейчас, IMHO, яндекс очень мало “ценит” каталоги, даже меньше, чем форумы и блоги :) Не сильно это помогло повысить тИЦ! Возможно, ещё недоиндексировался :)

    тИЦ - это для меня некий показатель популярности сайта (всё-таки, таким он задумывался). Понимаю, что накручивается.. :) И даже в этом случае - это показатель того, что сайтом занимаются, вкладывают время или деньги. И значит - сайт вызывает больше внимания, чем давно забытые проекты.

    Кстати, про иконку сайта мне говорят тоже самое - а зачем? Опять же - показатель серьёзности отношения к сайту. Вопрос доверия!

    Серьёзнее.. А вы считаете, что увеличение тИЦ не влияет на порядок выдачи информации в поисковиках? Сам тИЦ влияет только на выдачу в каталоге Яндекса - и это уже важно. При поисковых запросах учитываются не только сами ключевые слова на сайте, но и на какие сайты ссылаются по этим запросам. Не могу точно сформулировать :)
    На примере (31 августа): сделайте в http://www.google.ru/ запрос “разработка сайтов в уфе”. На первой страничке результата найдете ссылку на сайт orenstudio. А ведь на этом сайте нет ничего, напоминающего город Уфа! Сможете объяснить, почему они вообще присутствует в списке?

    Хотелось бы увеличить “значимость” сайта, популярность, целевую аудиторию. И тИЦ - это косвенный показатель. Для меня он важен, так как “черные” методы не использую и значение тИЦ для этого сайта соответствует реальной “популярности” :)

  6. Владимир написал:

    Конечно тИЦ является показателем “живости” сайта, у нас в Уфе процентов на 80 сайты создаются мертвые. По принципу: “у соседа есть и мне надо”. Сами мы стараемся делать сайты по-человечески может благодаря этому по низко- и среднечастотникам сайт выходил в Я в ТОП10 даже без активного продвижения.
    У Вас есть статистика по заходам на сайт с Я.Каталога? Допустим если сайт на четвертой странице. Я не думаю, что процентное отношение будет высокое. Тут появляется мысль: “Стоит ли наращивать тИЦ, если сайт не в ЯКе?”
    тИЦ абсолютно не влияет на выдачу в поисковиках (если быть точнее то в Яндексе). Влияет наличие в тексте ссылки ключевиков (при продвижении по этому ключевику) и вИЦ ссылающейся страницы. К сожалению уже лет 6 вИЦ зрительно не отображается.
    Что Вы не смогли сформулировать это как я понимаю ссылочное ранжирование?
    Насчен оренстудии тоже похоже “рулят” ссылки с ключевиками, т.к. насколько я знаю у Гугля региональной выдачи нет, как Вы заметили про Уфу ни слова, клоакингом и другими спам-технологиями не пахнет. В принципе достаточно посмотреть бэклинки. Ну и в Гугле очень большое значение уделяется оригинальности контента.
    Можно с Вами поспорить насчет последнего предложения? “Реальная” популярность это когда на сайте размещены оригинальные статьи и т.д и люди ваш сайт цитируют.

  7. Администратор написал:

    Всё верно!

    Просто мне хотелось сказать, что я не пытаюсь наращивать тИЦ специально. Но рассматриваю этот показатель в качестве одного из “мерил” “реальной” популярности. Другим показателем является количество посетителей. Еще одним показателем - количество заходов с поисковиков.. Если даже сам тИЦ не помогает сайту (и организации) в поиске клиентов, то его вполне можно считать просто неким индикатором.

    ps. На данном сайте есть некие вещи (раздел “ссылки”), которые направлены на “наращивание” тИЦ, здесь я соврал :) Но, в какой-то мере, это тестово-проверочный раздел. Помогает понять “процессы” при работе с заказчиками..

    pps. Ещё одно “откровение” :) Изменение тИЦ - это вполне нормальный информационный повод добавить сообщение на сайт. И очень приятно, что данный повод вызвал некое обсуждение и обмен мнениями!

    ppps. Всё-таки, хотелось бы увеличить тИЦ и попасть в каталог Яндекса :) Поэтому я не против обмена ссылками с “живыми” сайтами.

    pppps. Если подумать, новые интересные сайты нахожу или через какие-то рассылки, или по ссылкам (рекомендациям) с других сайтов.

  8. MpaK написал:

    Хыхы, 250 у нас, у меня домашняя страничка тоже 30

  9. Robert написал:

    Как я понял - увеличение тИЦ - это вопрос времени тоже. Чем “старше” сайт, тем больше его вес, наверно.. Для нормального “среднего” работающего и изменяющегося сайта тИЦ должен быть где-то 170-250. Если больше, то это уже или некий портал, или накрутка, или владельцы молодцы - оригинальную и интересную информацию выкладывают! :) Для веб-студии тИЦ около 200 - хорошо. Но пока не получается достичь такого (”белыми” способами) :( . Впрочем, сайт через поисковики находится - и то хорошо :)

    Вот еще хочется попасть бесплатно в каталог Яндекса! Но что-то это совсем не реально - в этом каталоге новых сайтов из Уфы давно не появлялось!

  10. Robert написал:

    Сегодня 2 октября - тиц 50 !

    Уж и не знаю, почему он растет..? За последний месяц никаких “работ” по регистрации сайта где-либо не делалось.. Да и количество ссылаемых сайтов не увеличилось.. Очень жаль, что нельзя узнать конкретные “ступеньки” из которых складывается тИЦ..

  11. Robert написал:

    Сегодня 4 ноября - тиц 60 !

    Получается, что раз в месяц тИЦ увеличивается на десятку!

  12. Alex Prozorov написал:

    Уже 240, молодцы.

  13. Robert написал:

    Да было и побольше :)
    За два года ссылками обрастаешь, конечно. Но больше вряд ли будет расти - это оптимальный тИЦ для аналогичных сайтов :)
    Странно, что кто-то ещё читает эту запись двухлетней давности :)

  14. Sergio написал:

    так вот почитал про ТИЦ ваш - и не понял - почему же он тогда растет??? как это объясняется технически? добавились новые тексты? новая ссылка на вас с похожего сайта? что именно???

    спасибо за ответ ;) )

  15. Robert написал:

    Появился вопрос к совсем старой теме :)
    ТИЦ сайта постоянно меняется. И мне не удаётся понять, что влияет на этот процесс. Точнее, влияют ссылки с других сайтов и, как кажется, возраст домена. Но влияние не прямое - бывает, что и ссылок не добавилось, а тиц вырос. В последнее время наоборот - и ссылок добавилось, а ТИЦ упал. Очень вероятно, что, как и гугл при вычислении PR, яндекс оценивает количество исходящих ссылок. Подключение к бирже ссылок sape привело к уменьшению и ТИЦ, и PR. Сильно влияет авторитетность сайтов, с которых идёт ссылка. Не удивлюсь, что ссылки с гавноресурсов уменьшают ТИЦ, а не только игнорируются поисковиком. Прогонка по всяким блогам, форумам, доскам объявлений, каталогам имеет минимальный эффект на повышение ТИЦ, но очень быстро нивелируется.
    Как часто пишут в яндексе и на некоторых форумах - надо работать над содержанием сайта, над актуальностью информации, постоянно добавлять интересный материал - и ваш сайт увеличит ТИЦ и поднимется в поисковой выдаче. Этот путь сложный и долгий - но, а вдруг, достаточно правильный. На сегодня ТИЦ больше нужен для продажи ссылок с сайта и не сильно влияет на выдачу по поисковым фразам. Хотя.. сайты с нулевым ТИЦ в топ выдачи по достаточно конкурентным запросам - почти не попадают.
    Краткий ответ на ваш вопрос - на ТИЦ влияют ссылки с других АВТОРИТЕТНЫХ сайтов.
    Что такое - авторитетный сайт? Сайт, у которого большой ТИЦ :)

Последние записи

Ссылки

Комментируемые

RSS подписка

Комментарии

Управление


Рассылка

Субъективный взгляд на разработку сайтов, интернет в Уфе и Башкортостане

Subscribe.ru
Рассылки@Mail.ru

Подписчиков RSS: 15
RSS сообщения

Улыбнитесь :)

  • — Тут же всего один альбом! Почему он так много весит?
    — Потому что это металл. Тяжёлый металл.

  • О, если бы винчестер мог помнить…

  • Она настолько не хотела со мной встречаться, что предложила остаться друзьями друзей.

  • …однажды буддист, сатанист, эксгибиционист и модератор…

  • ICQ - цветок на могиле рабочего времени.

  • Принтер занят? — Угу! — И чем же он занят? — Сбережением энергии!

  • Объявление:
    Установка окон. Не Windows.

Факты об Уфе

  • Улица Имая Насыри была переименована в Зеленогорскую по просьбе её жителей из-за неблагозвучности названия.

  • Уфа — столица Башкортостана.

Top InternetUfa
Копирование информации при указании ссылки на данный сайт очень даже ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Уфимская веб-студия — предлагаем услуги веб-дизайна, создания, поддержки, продвижения, раскрутки сайтов в Уфе