Записки провинциальной веб-студии

тИЦ 30 !!!

Некий этап - индекс цитируемости яндекса для данного сайта достиг рубежа 30 ! Это не много, да и нет уверенности, что при следующей индексации цифра не уменьшится. Но уже что-то ! Почему-то много сайтов останавливаются на рубеже 20, а здесь чуть больше.

UPD (апдейт, обновление):
20.08.2009 - тиц 120

Комментариев: 15

  1. Вася РА написал:

    У меня показывается, что у вас ТиЦ0. Хотите - научу как сделать ТиЦ500 хотя бы?

  2. Администратор написал:

    Загадочны ваши заявления :)

    тИЦ проверить легко. Надо всего лишь сходить по ссылке

    http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/www.vinte.ru/

    А как вы смотрели??

    По поводу “научить” - я ж не говорю про накруточные, “черные” способы! А может вы просто предлагаете нарисовать gif-чик с цифрой 500? :) Есть реальные правильные честные способы увеличения тИЦ. Но именно поэтому они трудоёмки и не настолько быстрые. И именно поэтому сайты с честным тИЦ вызывают уважение - значит, люди занимаются сайтом и им можно доверять.

    Кстати, у меня есть некоммерческий сайт на домене третьего уровня с тИЦ 600. А чем вы можете “похвалиться”, коль хотите кого-то “научить”??

    Только не советуйте, пожалуйста, “светиться” на форумах и блогах с “бестолковыми” заявлениями..

    И, всё-таки, я бы рад был узнать ваши советы по увеличению индекса цитируемости яндекса?!

  3. Администратор написал:

    Сегодня 29 августа - тиц 40 !

  4. Владимир написал:

    Хм.. тИЦ40 это сильно. Пройдитесь по каталогам и будет Вам счастье в размере 150-200. И вообще зачем Вам этот тИЦ сдался?

  5. Администратор написал:

    Прошёлся по каталогам :) . Сейчас, IMHO, яндекс очень мало “ценит” каталоги, даже меньше, чем форумы и блоги :) Не сильно это помогло повысить тИЦ! Возможно, ещё недоиндексировался :)

    тИЦ - это для меня некий показатель популярности сайта (всё-таки, таким он задумывался). Понимаю, что накручивается.. :) И даже в этом случае - это показатель того, что сайтом занимаются, вкладывают время или деньги. И значит - сайт вызывает больше внимания, чем давно забытые проекты.

    Кстати, про иконку сайта мне говорят тоже самое - а зачем? Опять же - показатель серьёзности отношения к сайту. Вопрос доверия!

    Серьёзнее.. А вы считаете, что увеличение тИЦ не влияет на порядок выдачи информации в поисковиках? Сам тИЦ влияет только на выдачу в каталоге Яндекса - и это уже важно. При поисковых запросах учитываются не только сами ключевые слова на сайте, но и на какие сайты ссылаются по этим запросам. Не могу точно сформулировать :)
    На примере (31 августа): сделайте в http://www.google.ru/ запрос “разработка сайтов в уфе”. На первой страничке результата найдете ссылку на сайт orenstudio. А ведь на этом сайте нет ничего, напоминающего город Уфа! Сможете объяснить, почему они вообще присутствует в списке?

    Хотелось бы увеличить “значимость” сайта, популярность, целевую аудиторию. И тИЦ - это косвенный показатель. Для меня он важен, так как “черные” методы не использую и значение тИЦ для этого сайта соответствует реальной “популярности” :)

  6. Владимир написал:

    Конечно тИЦ является показателем “живости” сайта, у нас в Уфе процентов на 80 сайты создаются мертвые. По принципу: “у соседа есть и мне надо”. Сами мы стараемся делать сайты по-человечески может благодаря этому по низко- и среднечастотникам сайт выходил в Я в ТОП10 даже без активного продвижения.
    У Вас есть статистика по заходам на сайт с Я.Каталога? Допустим если сайт на четвертой странице. Я не думаю, что процентное отношение будет высокое. Тут появляется мысль: “Стоит ли наращивать тИЦ, если сайт не в ЯКе?”
    тИЦ абсолютно не влияет на выдачу в поисковиках (если быть точнее то в Яндексе). Влияет наличие в тексте ссылки ключевиков (при продвижении по этому ключевику) и вИЦ ссылающейся страницы. К сожалению уже лет 6 вИЦ зрительно не отображается.
    Что Вы не смогли сформулировать это как я понимаю ссылочное ранжирование?
    Насчен оренстудии тоже похоже “рулят” ссылки с ключевиками, т.к. насколько я знаю у Гугля региональной выдачи нет, как Вы заметили про Уфу ни слова, клоакингом и другими спам-технологиями не пахнет. В принципе достаточно посмотреть бэклинки. Ну и в Гугле очень большое значение уделяется оригинальности контента.
    Можно с Вами поспорить насчет последнего предложения? “Реальная” популярность это когда на сайте размещены оригинальные статьи и т.д и люди ваш сайт цитируют.

  7. Администратор написал:

    Всё верно!

    Просто мне хотелось сказать, что я не пытаюсь наращивать тИЦ специально. Но рассматриваю этот показатель в качестве одного из “мерил” “реальной” популярности. Другим показателем является количество посетителей. Еще одним показателем - количество заходов с поисковиков.. Если даже сам тИЦ не помогает сайту (и организации) в поиске клиентов, то его вполне можно считать просто неким индикатором.

    ps. На данном сайте есть некие вещи (раздел “ссылки”), которые направлены на “наращивание” тИЦ, здесь я соврал :) Но, в какой-то мере, это тестово-проверочный раздел. Помогает понять “процессы” при работе с заказчиками..

    pps. Ещё одно “откровение” :) Изменение тИЦ - это вполне нормальный информационный повод добавить сообщение на сайт. И очень приятно, что данный повод вызвал некое обсуждение и обмен мнениями!

    ppps. Всё-таки, хотелось бы увеличить тИЦ и попасть в каталог Яндекса :) Поэтому я не против обмена ссылками с “живыми” сайтами.

    pppps. Если подумать, новые интересные сайты нахожу или через какие-то рассылки, или по ссылкам (рекомендациям) с других сайтов.

  8. MpaK написал:

    Хыхы, 250 у нас, у меня домашняя страничка тоже 30

  9. Robert написал:

    Как я понял - увеличение тИЦ - это вопрос времени тоже. Чем “старше” сайт, тем больше его вес, наверно.. Для нормального “среднего” работающего и изменяющегося сайта тИЦ должен быть где-то 170-250. Если больше, то это уже или некий портал, или накрутка, или владельцы молодцы - оригинальную и интересную информацию выкладывают! :) Для веб-студии тИЦ около 200 - хорошо. Но пока не получается достичь такого (”белыми” способами) :( . Впрочем, сайт через поисковики находится - и то хорошо :)

    Вот еще хочется попасть бесплатно в каталог Яндекса! Но что-то это совсем не реально - в этом каталоге новых сайтов из Уфы давно не появлялось!

  10. Robert написал:

    Сегодня 2 октября - тиц 50 !

    Уж и не знаю, почему он растет..? За последний месяц никаких “работ” по регистрации сайта где-либо не делалось.. Да и количество ссылаемых сайтов не увеличилось.. Очень жаль, что нельзя узнать конкретные “ступеньки” из которых складывается тИЦ..

  11. Robert написал:

    Сегодня 4 ноября - тиц 60 !

    Получается, что раз в месяц тИЦ увеличивается на десятку!

  12. Alex Prozorov написал:

    Уже 240, молодцы.

  13. Robert написал:

    Да было и побольше :)
    За два года ссылками обрастаешь, конечно. Но больше вряд ли будет расти - это оптимальный тИЦ для аналогичных сайтов :)
    Странно, что кто-то ещё читает эту запись двухлетней давности :)

  14. Sergio написал:

    так вот почитал про ТИЦ ваш - и не понял - почему же он тогда растет??? как это объясняется технически? добавились новые тексты? новая ссылка на вас с похожего сайта? что именно???

    спасибо за ответ ;) )

  15. Robert написал:

    Появился вопрос к совсем старой теме :)
    ТИЦ сайта постоянно меняется. И мне не удаётся понять, что влияет на этот процесс. Точнее, влияют ссылки с других сайтов и, как кажется, возраст домена. Но влияние не прямое - бывает, что и ссылок не добавилось, а тиц вырос. В последнее время наоборот - и ссылок добавилось, а ТИЦ упал. Очень вероятно, что, как и гугл при вычислении PR, яндекс оценивает количество исходящих ссылок. Подключение к бирже ссылок sape привело к уменьшению и ТИЦ, и PR. Сильно влияет авторитетность сайтов, с которых идёт ссылка. Не удивлюсь, что ссылки с гавноресурсов уменьшают ТИЦ, а не только игнорируются поисковиком. Прогонка по всяким блогам, форумам, доскам объявлений, каталогам имеет минимальный эффект на повышение ТИЦ, но очень быстро нивелируется.
    Как часто пишут в яндексе и на некоторых форумах - надо работать над содержанием сайта, над актуальностью информации, постоянно добавлять интересный материал - и ваш сайт увеличит ТИЦ и поднимется в поисковой выдаче. Этот путь сложный и долгий - но, а вдруг, достаточно правильный. На сегодня ТИЦ больше нужен для продажи ссылок с сайта и не сильно влияет на выдачу по поисковым фразам. Хотя.. сайты с нулевым ТИЦ в топ выдачи по достаточно конкурентным запросам - почти не попадают.
    Краткий ответ на ваш вопрос - на ТИЦ влияют ссылки с других АВТОРИТЕТНЫХ сайтов.
    Что такое - авторитетный сайт? Сайт, у которого большой ТИЦ :)

Последние записи

Ссылки

Комментируемые

RSS подписка

Комментарии

Управление


Рассылка

Субъективный взгляд на разработку сайтов, интернет в Уфе и Башкортостане

Subscribe.ru
Рассылки@Mail.ru

Подписчиков RSS: 12
RSS сообщения

Улыбнитесь :)

  • Если не хочешь быть смешным, не будь серьезным

  • Пришло время расставить все точки перед RU

  • — Дорогой, где ты был?
    — Я программировал
    — Странно, но коммитов нет и пул реквест не отправлен.

  • Прыгать с парашютом совсем не страшно. Открываешь дверь в самолете, а там Gооglе Марs. Ты же не боишься Gооglе Марs?

  • — Чему нас учит пример Трои?
    — Надо вовремя обновлять антивирусные базы!

  • Помните, что отключиться от Интернета — гораздо более дорогое удовольствие, чем подключиться.

  • Я покакал, попу вытер, сообщил об этом в твиттер.

Факты об Уфе

  • В дореволюционной Уфе 95 % квартир освещались керосином, внутриквартирное снабжение охватывало 2 % квартир, горячей воды, газа, канализации не было вовсе.

  • Несмотря на то, что общая длина речной береговой линии в черте города достигает 181,5 км, в коммерческом смысле благоустроено только 400 метров набережной реки Белая, плюс официальный пляж на противоположном берегу. Имеется твердое покрытие набережной на протяжении 3 км, а также проходящая вдоль неё дорога. 9,8 км береговой линии укреплено. Остальные берега имеют естественные склоны, причем большая часть берегов вообще не доступна для подъезда машин.

Top InternetUfa
Копирование информации при указании ссылки на данный сайт очень даже ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Уфимская веб-студия — предлагаем услуги веб-дизайна, создания, поддержки, продвижения, раскрутки сайтов в Уфе