Записки провинциальной веб-студии

Семинар в Уфе по Adobe 5

Автор Анна Мельникова.

22 июня 2010 года в Уфимском джаз-клубе состоялся семинар под названием «Новые возможности Adobe Creative Suite 5 для графического дизайна». Организаторами выступали компании Softline и Adobe Systems. Участники семинара получили пакет с логотипом Adobe, в котором было несколько информационных журналов и фирменная ручка.

Следуя программе мероприятия, представители по очереди рассказали о деятельности своих компаний. Представитель Softline отчиталась о проделанной работе и рейтингах фирмы. Были показаны графики и диаграммы.

Компания Adobe Systems представила пакет программ Adobe Creative Suite 5, точнее три графических приложения Adobe Photoshop CS5, Adobe Illustrator CS5 и Adobe InDesign CS5.

Из новых функций Adobe Photoshop CS5 прозвучали такие как:
- Полное удаление объекта с фотографии. Например, с фотографии «Кошка на траве» полностью удалили изображение кошки и осталось просто изображение травы.
- Скелетная деформация. На примере той же картинки изменили положение кошачьего хвоста и его форму.
- Кисть Mixer Tool – смешивает пиксели друг с другом, даёт эффект «размазывания» изображения.
- Функция 3D, рисование по объекту 3D.
- Из 2-мерного объекта можно сделать 3-мерный.
- Новый конвертер для цифровых фото.
- Свободный поворот холста вместе с изображением.

Есть некоторые изменения в Adobe Illustrator CS5.
- Теперь можно создавать сразу несколько рабочих листов в одном рабочем пространстве.
- Появилась настраиваемая сетка для контроля перспективы объекта.
- Новая кисть, рисующая в перспективе (привязана к сетке контроля перспективы). Если режим перспективы не отключить, то фигуры, которые рисует пользователь, изображаются в этом же режиме.
- Можно рисовать линии переменной толщины. Регулируется толщина штриха.

Программа Adobe InDesign CS5 похожа на Adobe Illustrator. Она также получила новые функции. Теперь при работе с ней можно создавать в одном рабочем пространстве несколько страниц разного формата. Изменилась панель слоев, картинка разбивается на подобъекты. Появилась функция интерактивные «живые» подписи.

Во всех представленных программах добавились усовершенствованные инструменты и функции. На семинаре прозвучала мысль, что пакет программ всё же удобнее чем покупка каждой программы в отдельности. Но весь пакет программ должен размещаться на одном компьютере, разбить его на несколько машин не получится.

По окончании семинара был проведён фуршет, на котором организаторы и гости семинара могли пообщаться и обсудить некоторые вопросы.

Комментарии недоступны

Последние записи

Ссылки

Комментируемые

RSS подписка

Комментарии

Управление


Рассылка

Субъективный взгляд на разработку сайтов, интернет в Уфе и Башкортостане

Subscribe.ru
Рассылки@Mail.ru

Подписчиков RSS: 15
RSS сообщения

Улыбнитесь :)

  • Записка на дверях терапевта: С 20 по 25 мая приёма не будет! Все симптомы болезней и способы их лечения есть в Интернете.

  • Записка на кухне: не только операционная система, но и я не смогла обнаружить мышь!

  • Решение всех жизненных проблем находится на интернете. Надо только уметь хорошо искать.

  • Мы рождены.. чтоб багу сделать фичей!!!

  • mailto: Hа@деpевню.дедушке

  • Если тебе кажется, что твой программный код идеален, представь что это чужой код.

  • Кажется, этот человек не отправляет сообщение, пока все слова не подчеркнуты красным.

Факты об Уфе

  • Нумерация домов в городе придерживается следующего правила: по ходу возрастания номеров нечётные дома располагаются слева, а чётные справа. Исключениями являются улицы: Кировоградская, Большая Гражданская, Халтурина, Транспортная, бульвар Янаби, Байкальская, Вологодская, Хмельницкого, Ушакова, Розы Люксембург, Дизельная, Димитрова — нечётные слева, чётные справа; Новоженова, Цветочная — произвольное расположение; Адмирала Макарова — все дома слева. Улицы с «неправильной» нумерацией обычно расположены рядом. Например, Хмельницкого, Вологодская, Дизельная, Розы Люксембург, Димитрова, Ушакова — это набор соседних, параллельных друг другу улиц.

  • В 1894 году были открыты первые телефонные линии в городе Уфе. В 1904 Уфимская телефонная станция начитывала 230 номеров, а в 1910 - уже 387 абонентов.

Top InternetUfa
Копирование информации при указании ссылки на данный сайт очень даже ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Уфимская веб-студия — предлагаем услуги веб-дизайна, создания, поддержки, продвижения, раскрутки сайтов в Уфе