Записки провинциальной веб-студии

Семинар в Уфе о CorelDRAW

Эта заметка написана не мной, но по моей просьбе одним из участников семинара. Полезного не видно, но как хроника событий статья, имхо, вполне достойная.

И так..

==

3 июня 2010 года была на семинаре, который проводила компания Softline. Тема семинара звучала так: «Новая версия CorelDRAW GS – комплексное решение для создания профессиональной графики».

Данное мероприятие состоялось в конференц-зале отеля “Азимут”. При входе в отель окликнул молодой человек (охранник отеля) и вежливо осведомился о цели визита. Ответила, что пришла на семинар, посвящённый компьютерной программе «CorelDRAW». Охранник проводил к лестнице, ведущей на цокольный этаж, проще говоря, в подвальное помещение и сказал: «Спускайтесь вниз и налево». Пришлось последовать его указаниям.

Спустившись вниз по освещённой лестнице и повернув «налево», оказалась в конференц-зале. У входной двери стоял стол регистрации. Сотрудники – несколько девушек и молодой человек, отмечали в журнале всех приходящих посетителей. Спросили фамилию, затем выдали бейдж, который был подписан «Мельникова Анна, Ваш Интернет, Web-Студия» (было так приятно, почувствовала себя важной птицей). Ещё вручили полиэтиленовый пакет с логотипом Softline. Пакет содержал каталог программного обеспечения на июнь 2010г., журнал с информацией об Учебном центре Softline, блокнот и ручку, а также получила визитную карточку с адресами и телефонами компании Softline в Уфе. Потом проследовала к месту дислокации, т.е. просто выбрала стул, села и начала просматривать выданную литературу.

За 30 минут до начала семинара гости могли угощаться приветственным чаем и кофе, а также специально приготовленными по случаю аппетитными бутербродами. По наблюдению, людей это обрадовало. Угощались с удовольствием, ведь не все утром завтракают дома. После тщательных приготовлений (установки микрофонов, выравнивания проекции изображения на белый настенный экран), сотрудники фирмы Softline начали презентацию.

Девушка, которая представилась как Гульназ, рассказала о работе компании, о её программных продуктах, о высоких рейтингах. Партнёрами компании являются многие ведущие бренды России и других стран - представители нефтяной отрасли и авиа перевозок, сотовой связи и банковской сферы, даже компания CocaCola клиент Softline.

После знакомства с информацией о компании, гости прослушали и посмотрели доклады представителя Corel в России и Украине Сергея Фенева. Он показал участникам семинара новую версию (она пятнадцатая по счёту) программы CorelDRAW. Прозвучала информация о CorelDRAW Graphics Suit X5. Данная программа содержит много улучшенных по сравнению с предыдущей версией функций. Для удобства восприятия докладчик отметил все новшества в меню программы оранжевым цветом. Здесь были больше показаны новые возможности графики, база шаблонов и клипартов.

Также узнали о возможностях пакета PaintShop Photo Pro X3. Вместе с Сергеем Феневым участники ознакомились с обработкой фотографий с помощью разных инструментов. Хотя вроде бы все программы, как в Corel так и Adobe Photoshop, схожи по функциям и большинство дизайнеров, пришедших на семинар, сразу многое улавливали и даже подсказывали докладчику. Он отшучивался в том плане, что, не занять ли им его место за пультом. Нетрудно было догадаться, некоторые мастера дизайна уже знакомы с данными программами, всех интересовали лишь новшества, внесённые в продукт. Докладчику было не очень удобно держать микрофон в одной руке и работать на компьютере другой рукой. Позже микрофон прикрепили к стойке, и процесс пошёл быстрее.

Ещё на семинаре шёл разговор о программе VideoStudio Pro X3. С помощью этой программы можно легко создать видео-альбом из фотографий и удивить своих близких (как говорил докладчик). Ведь все эти программные продукты могут использовать не только профессиональные дизайнеры, но и дизайнеры любители. А видео-альбом может создать даже ребенок. Есть готовые сценарии и музыкальное сопровождение.

Вопрос, конечно, стоял о цене программных продуктов. На сайте www.corel.com можно получить информацию по этому вопросу.

Звучали вопросы о возможности установки новой программы на основе более ранней версии. И о том - можно ли менять цвет интерфейса программы (не всем нравится темный цвет). Но существует версия о том, что тёмный или графитовый цвет интерфейса помогает лучше сосредоточиться на фотографии и не отвлекает от объекта работы. Каждый выбирает для себя. Мне, например, тоже больше нравится светлый цвет интерфейса. И когда молодой человек, задавший вопрос, получил положительный ответ, он, наверное, тоже вздохнул с облегчением. Всё это, конечно, пустяки, но, однако же, волнует людей.

Так же между докладами был перерыв на кофе с бутербродами. Перед началом семинара предлагалось заполнить анкету участника. В конце встречи две заполненные анкеты, взятые в случайном порядке из общей кипы, выиграли футболки от компании Softline.

Вот такое мероприятие. За 4 часа мы посмотрели возможности новых версий программ, посмеялись, экспериментируя не только над пейзажными фотографиями, но и над портретами известных в данном бизнесе людей, так что и они косвенно приняли участие в презентации. Ну и фуршет добавил настроения. Полёт прошёл нормально.

Комментарии недоступны

Последние записи

Ссылки

Комментируемые

RSS подписка

Комментарии

Управление


Рассылка

Субъективный взгляд на разработку сайтов, интернет в Уфе и Башкортостане

Subscribe.ru
Рассылки@Mail.ru

Подписчиков RSS: 12
RSS сообщения

Улыбнитесь :)

  • Интернет — скопление одиночества: иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…

  • Сети это браконьерство.

  • Не знаешь, что написать на Е-мейл девушке? Напиши ей курсовую!

  • Как богат и разнообразен перевод английского языка на русский…

  • Администратор без домена подобен самураю без меча.

  • А ведь в 19-м веке словосочетание "получить ссылку" имело совсем другое значение

  • Интернет есть высшая форма демократии, как учит нас креативный класс.

Факты об Уфе

  • Нумерация домов в городе придерживается следующего правила: по ходу возрастания номеров нечётные дома располагаются слева, а чётные справа. Исключениями являются улицы: Кировоградская, Большая Гражданская, Халтурина, Транспортная, бульвар Янаби, Байкальская, Вологодская, Хмельницкого, Ушакова, Розы Люксембург, Дизельная, Димитрова — нечётные слева, чётные справа; Новоженова, Цветочная — произвольное расположение; Адмирала Макарова — все дома слева. Улицы с «неправильной» нумерацией обычно расположены рядом. Например, Хмельницкого, Вологодская, Дизельная, Розы Люксембург, Димитрова, Ушакова — это набор соседних, параллельных друг другу улиц.

  • Первая публичная, то есть бесплатная библиотека в Уфе, была открыта 6 апреля 1836 года. Разместилась она в здании Дворянского дома (ныне Уфимская государственная академия искусств).

Top InternetUfa
Копирование информации при указании ссылки на данный сайт очень даже ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Уфимская веб-студия — предлагаем услуги веб-дизайна, создания, поддержки, продвижения, раскрутки сайтов в Уфе