Записки провинциальной веб-студии

Год двадцать десять

Сегодня 1 января 2010 года. Год ТИГРА, хотя по восточному календарю он начинается лишь 14 февраля, в день святого Валентина или день влюблённых. Информация бесполезная, но любопытная. Как и данная запись, целью которой является лишь показать, что блог жив, а сайт будет развиваться.

Планы на будущее не самые обширные, не самые глобальные и не самые оптимистичные. Основное - это делать свою работу и не пытаться прыгать выше головы, быть реалистом.

Создать примерно 12 сайтов за год, оказывать услуги поисковой оптимизации и продвижения сайтов, помогать заказчикам обслуживать свои интернет ресурсы. Необходимо восстановить рассылку, но изменить направленность, найти стержневую тему для рассылки. Мысли есть, ещё бы руки дошли и времени бы свободного побольше. Иначе лишь в праздники удаётся заняться чем-то для ума и души. Данный блог так же будет развиваться. Страшно писать что-то новое, так как не хочется казаться глупым. Человек молчащий всегда кажется умнее. Да и нет желания раскрывать все секреты конкурентам. С другой стороны, без открытости и без конкуренции наступает застой в развитии. А этого нельзя допускать! Надо быть первым, стремиться к этому!

Веб-студия на данном этапе развиваться в количественном отношении не будет. Возможностей взаимодействия с отдельными фрилансерами достаточно для решения поставленных и новых задач.

Нужен не коммерческий проект, связанный с интернетом и текущей работой веб-студии. Хотя бы для того, чтобы обкатывать идеи и проверять умение работать в команде потенциальных компаньонов. Это так же может быть публичный ресурс, позволяющий формировать имидж студии. Что-нибудь придумаем.

Вот и написал первую в этом году запись в блоге.

Комментариев: 2

  1. sergey написал:

    А не задумывался о создание сайтов и потом их монетизировать
    спасибо

  2. Robert написал:

    Задумывался! :)

    Плюс в создании сайта для дальнейшей монетизации в том, что это может быть пассивным доходом. То есть, создаёшь один раз, а доходы получаешь постоянно. В отличии, скажем, от разработки сайта, когда получаешь разовый доход и в последующим надо искать новый заказ.

    Плюс и в том, что не надо много работать с заказчиками, что, конечно же, очень хлопотно. Если просто делать сайты, добавлять статьи, продвигать и монетизировать (партнёрки, продажа ссылок, реклама), то легче планировать своё время и свои затраты.

    В чём же минусы? Возможно, нужен определённый “склад ума” и определённые личные качества, которые не у всех есть. Создание сайта, который можно монетизировать - это так же не самая простая работа.

    Эксперименты с монетизацией провожу постоянно. И даже на этом сайте есть блок “продажных” ссылок. Но это не основное направление, а больше процесс получения опыта. И всё же, создание сайтов для монетизации - это вполне достойное занятие с точки зрения диверсификации услуг и доходов. Поэтому ситуации, когда в отсутствии заказов нечего делать - не бывает. Всегда есть работа :)

Последние записи

Ссылки

Комментируемые

RSS подписка

Комментарии

Управление


Рассылка

Субъективный взгляд на разработку сайтов, интернет в Уфе и Башкортостане

Subscribe.ru
Рассылки@Mail.ru

Подписчиков RSS: 18
RSS сообщения

Улыбнитесь :)

  • Как удаленно восстановить файлы удаленно удаленные на удаленном сервере?

  • Я протирала клавиатуру и случайно подтвердила две служебные записки. Не могли бы вы отменить подтверждение?

  • Рабинович, как ваш Windows? — Не дождетесь…

  • Разговор дизайнера (Д) с менеджером (М) под конец рабочего дня:
    Д: На когда нужно сделать работу?
    М: Клиент сказал, что на вчера. Значит не сегодня.

  • Надпись на бутылке — "Добавить в Избранное". Надпись на рюмке — "Сделать стартовой".

  • — Чем отличается программист от политика?
    — Программисту платят деньги за работающие программы.

  • Если результат зависит от способа расчёта, то это бухгалтерия.

Факты об Уфе

  • В 30-е годы XVIII века в Петербурге герб Уфы утеряли и пытались внедрить в обиход новый – белую лошадь, бегущую по красному полю. Однако его не приняли жители города и в 1782 году, в год оформления Уфимского наместничества, был восстановлен старый герб, столь любезный уфимцам, — куницу. Таких зверей в окрестностях водилось в изобилии.

  • В 1914 году в городе было 15 частных легковых автомобилей и 8 мотоциклов.

Top InternetUfa
Копирование информации при указании ссылки на данный сайт очень даже ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Уфимская веб-студия — предлагаем услуги веб-дизайна, создания, поддержки, продвижения, раскрутки сайтов в Уфе