Записки провинциальной веб-студии

Год двадцать десять

Сегодня 1 января 2010 года. Год ТИГРА, хотя по восточному календарю он начинается лишь 14 февраля, в день святого Валентина или день влюблённых. Информация бесполезная, но любопытная. Как и данная запись, целью которой является лишь показать, что блог жив, а сайт будет развиваться.

Планы на будущее не самые обширные, не самые глобальные и не самые оптимистичные. Основное - это делать свою работу и не пытаться прыгать выше головы, быть реалистом.

Создать примерно 12 сайтов за год, оказывать услуги поисковой оптимизации и продвижения сайтов, помогать заказчикам обслуживать свои интернет ресурсы. Необходимо восстановить рассылку, но изменить направленность, найти стержневую тему для рассылки. Мысли есть, ещё бы руки дошли и времени бы свободного побольше. Иначе лишь в праздники удаётся заняться чем-то для ума и души. Данный блог так же будет развиваться. Страшно писать что-то новое, так как не хочется казаться глупым. Человек молчащий всегда кажется умнее. Да и нет желания раскрывать все секреты конкурентам. С другой стороны, без открытости и без конкуренции наступает застой в развитии. А этого нельзя допускать! Надо быть первым, стремиться к этому!

Веб-студия на данном этапе развиваться в количественном отношении не будет. Возможностей взаимодействия с отдельными фрилансерами достаточно для решения поставленных и новых задач.

Нужен не коммерческий проект, связанный с интернетом и текущей работой веб-студии. Хотя бы для того, чтобы обкатывать идеи и проверять умение работать в команде потенциальных компаньонов. Это так же может быть публичный ресурс, позволяющий формировать имидж студии. Что-нибудь придумаем.

Вот и написал первую в этом году запись в блоге.

Комментариев: 2

  1. sergey написал:

    А не задумывался о создание сайтов и потом их монетизировать
    спасибо

  2. Robert написал:

    Задумывался! :)

    Плюс в создании сайта для дальнейшей монетизации в том, что это может быть пассивным доходом. То есть, создаёшь один раз, а доходы получаешь постоянно. В отличии, скажем, от разработки сайта, когда получаешь разовый доход и в последующим надо искать новый заказ.

    Плюс и в том, что не надо много работать с заказчиками, что, конечно же, очень хлопотно. Если просто делать сайты, добавлять статьи, продвигать и монетизировать (партнёрки, продажа ссылок, реклама), то легче планировать своё время и свои затраты.

    В чём же минусы? Возможно, нужен определённый “склад ума” и определённые личные качества, которые не у всех есть. Создание сайта, который можно монетизировать - это так же не самая простая работа.

    Эксперименты с монетизацией провожу постоянно. И даже на этом сайте есть блок “продажных” ссылок. Но это не основное направление, а больше процесс получения опыта. И всё же, создание сайтов для монетизации - это вполне достойное занятие с точки зрения диверсификации услуг и доходов. Поэтому ситуации, когда в отсутствии заказов нечего делать - не бывает. Всегда есть работа :)

Последние записи

Ссылки

Комментируемые

RSS подписка

Комментарии

Управление


Рассылка

Субъективный взгляд на разработку сайтов, интернет в Уфе и Башкортостане

Subscribe.ru
Рассылки@Mail.ru

Подписчиков RSS: 12
RSS сообщения

Улыбнитесь :)

  • Сейчас жена сказала: — Да ты скоро с ноутбуком и в туалет ходить будешь! Видимо она ещё не в курсе…

  • Мне кажется, надо забить на дизайн, и делать так, как красиво.

  • Мы — витая пара. Давай пообжимаемся.

  • — Системный администратор удаленно подключается к нашему компьютеру и смотрит порно… — Через веб-камеру?

  • Петербургская синагога подарила студенту кошерное вино за поимку покемона (не шутка).

  • Ещё недавно думала, что материнская плата — это денежные отчисления в компьютер…

  • Самый быстрый способ остудить чай — включить компьютер и зайти в интернет.

Факты об Уфе

  • Проект железной дороги Самара - Уфа - Златоуст -Челябинск - Екатеринбург был утвержден 9 января 1885 года. Движение на Уфимском участке открылось 8 сентября 1888 года. На снимке слева показано старое здание железнодорожного вокзала. Посещение вокзала было тогда неплохим развлечением - для входа не перрон покупались специальные билеты.

  • Уфа — столица Башкортостана.

Top InternetUfa
Копирование информации при указании ссылки на данный сайт очень даже ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Уфимская веб-студия — предлагаем услуги веб-дизайна, создания, поддержки, продвижения, раскрутки сайтов в Уфе